RECEITA DE LEITOA PURURUCA

segunda-feira, 28 de setembro de 2009 ·

LEITOA PURURUCA


 

INGREDIENTES (6 PESSOAS)    

1    leitoa com aprox. 3kg    

2    lts de água    

150 ml de cachaça    

3/4 xícara de suco de limão    

150ml de álcool de cereais    

Vinha d'alhos:    

400 ml de vinagre de vinho tinto    

6    dentes de alho, cortados ao meio    

3    cebolas grandes em rodelas    

1    maço de cheiro verde    

2    pimentões picados    

70ml de suco de limão    

2    folhas de louro    

pimenta em grão    

noz moscada    

Preparo:    

sal    

dentes de alho amassados

750 ml de óleo vegetal para a pururuca

Lave bem a leitoa. Misture a água, a cachaça e o suco de limão e passe por dentro da leitoa. Acrescente o álcool e passe por fora. Prepare a vinha d'alhos e deixe a leitoa nesse molho por 24 horas. Tire a leitoa do tempero. Coe a vinha d'alhos e reserve. Misture o sal e o alho e tempere por dentro e por fora. Asse a leitoa em forno brando, com as patas para baixo, regando de vez em quando com a vinha d'alhos. Quando começar a corar, proteja as extremidades com papel de alumínio.    

Pururuca:    

Ferva o óleo numa panela e pincele a leitoa, dentro do forno, quando começar a corar.    

ou    

Retire a leitoa do forno quando estiver corada. Corte-a em pedaços e mergulhe cada um deles numa panela com o óleo.


 

MAIS RECEITAS DELICIOSAS EM

http://receitaleve.blogspot.com

OUTRAS RECEITAS PRÁTICAS EM

http://receitasfinas.blogspot.com

Postar um comentário