Receita de ARROZ DE CUXÁ

domingo, 27 de setembro de 2009 ·

ARROZ DE CUXÁ


 

Ingredientes:


 

6 maços de vinagreira azedinha

5 xícaras de camarão seco

2 xícaras de farinha de mandioca

2 xícaras de gergelim torrado

1 cebola picada

cheiro verde

2 pimentas de cheiro

2 dentes de alho


 

Modo de Fazer:


 

Leve a azedinha ao fogo, coberta com água. Quando ferver, está pronta. Enquanto isto, prepare uma farofa com os outros ingredientes. O gergelim, que no Maranhão é amassado no pilão, pode ser triturado no liqüidificador. A farinha é colocada aos poucos. Retire as folhas de azedinha cozidas e guarde o caldo. Pique as folhas em pequenos pedaços. Se preferir, use o liqüidificador. junte a farofa e a azedinha para terminar o prato. Coloque a farinha na água e misture tudo para formar um angu. Leve ao fogo, mexendo pôr 20 minutos. Por ultimo, acrescente a azedinha.


 

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