Receita de BATATA GRATIN

domingo, 27 de setembro de 2009 ·

BATATA GRATIN


 

Ingredientes para quatro pessoas:


 

1kg de batatas (cortadas em rodelas)

130g de queijo tipo ementhal, ralado grosso

30g de manteiga

1 ovo

meio litro de leite morno

nós moscada

uma lata (ou caixinha) de creme de leite

um dente de alho

sal

pimenta do reino

erva de provence


 

Modo de fazer:


 

A receita é do chefe francês Bernard Lebigot primeiro bata os ovos por 30 segundos acrescente leite, uma pitada de nós moscada, sal e pimenta do reino. Prepare a forma, esfregando o dente de alho (para dar gosto). A manteiga é esparramada no fundo e nas laterais da forma. Coloque as batatas, forrando o fundo. Despeje o leite por cima e depois o creme de leite (até cobrir as batatas). Algumas pitadas da erva de provence... Recomece tudo: batatas, leite, creme de leite e ...o queijo! Não acrescente mais erva, para não ficar com o gosto muito forte... Na terceira camada, repita tudo novamente, e desta vez ponha a erva... Leve ao forno por 45 minutos... Com um garfo para ver se a consistência está macia... Está pronto o "gratin dauphinois a provençal"!

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