Receita de Avestruz com Couve

sexta-feira, 25 de setembro de 2009 ·

Avestruz com Couve

Ingredientes:

  • Meia couve ;
  • 300 gr de carne de avestruz picada ;
  • 3 colheres ( sopa ) azeite ;
  • 1 dente de alho picado ;
  • 3 cebolas cortadas aos cubos ;
  • Meio cubo de caldo de carne ;
  • 0,5 L de água ;
  • 500 gr de batatas ;
  • sal, pimenta, nós moscada, paprika e caril.

Confecção:


Corte as folhas de couve e escalde-as. Pele as batatas e corte-as aos palitos.
Coloque a carne num tacho com azeite aquecido, junte o alho e a cebola e deixe alourar durante alguns minutos.
Tempere com sal, pimenta, paprika, nós moscada e o caril.
Adicione a água e o caldo de carne e deixe ferver.
Num tabuleiro untado coloque a couve e disponha a carne, o molho e as batatas, polvilhando com pimenta preta.
Cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio e leve ao forno, préviamente aquecido a uma temperatura alta, durante cerca de uma hora.
Acompanhe com uma salada variada.

Postar um comentário