Avestruz com Couve
Ingredientes:
- Meia couve ;
- 300 gr de carne de avestruz picada ;
- 3 colheres ( sopa ) azeite ;
- 1 dente de alho picado ;
- 3 cebolas cortadas aos cubos ;
- Meio cubo de caldo de carne ;
- 0,5 L de água ;
- 500 gr de batatas ;
- sal, pimenta, nós moscada, paprika e caril.
Confecção:
Corte as folhas de couve e escalde-as. Pele as batatas e corte-as aos palitos.
Coloque a carne num tacho com azeite aquecido, junte o alho e a cebola e deixe alourar durante alguns minutos.
Tempere com sal, pimenta, paprika, nós moscada e o caril.
Adicione a água e o caldo de carne e deixe ferver.
Num tabuleiro untado coloque a couve e disponha a carne, o molho e as batatas, polvilhando com pimenta preta.
Cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio e leve ao forno, préviamente aquecido a uma temperatura alta, durante cerca de uma hora.
Acompanhe com uma salada variada.

