Receita de Bife à Benfica

sexta-feira, 25 de setembro de 2009 ·

Bife à Benfica

Ingredientes:
Para 1 pessoa

  • 1 bife do lombo alto
  • 2 colheres de sopa mal cheias de margarina
  • 1 colher de sopa de cebola muito picadinha
  • 0,5 dl de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de aguardente velha
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
  • 5 colheres de sopa de natas
  • 2 colheres de sopa de ketchup

Confecção:

Leve ao lume a aquecer numa frigideira a margarina, frite o bife de ambos os lados sem deixar queimar a margarina e retire-o.
Tempere com sal e pimenta.
Na mesma margarina, deite a cebola, mexa, e deixe fritar um pouco.
Junte o bife e o suco que largou à frigideira sacuda um pouco e, de seguida adicione a aguardente velha.
Deixe ferver alguns segundos, junte os restantes ingredientes, mexa e deixe apurar, calcando o bife uma vez por outra com um garfo.
Quando o molho estiver cremoso retire.
Sirva acompanhado com batatas fritas
.
*Caso o molho fique demasiado espesso, junte um pouco de natas.

Postar um comentário