RECEITA DE PIZZA CHIENA (PIZZA RECHEADA

segunda-feira, 28 de setembro de 2009 ·

PIZZA CHIENA (PIZZA RECHEADA)


 

PRATO TÍPICO NAPOLITANO

Sugestões de recheio:

Pizza mafiosa: Molho de tomate, mussarela, lingüiça calabresa, cebola, beringela e orégano.

Pizza de chocolate: Queijo mussarela e meia barra de chocolate derretida em banho maria com 2 colheres e meia de creme de leite.

Pizza de coco:mussarela, coco ralado calda de açúcar.

Ingredientes:

Massa

3 xícaras de farinha

4 colheres de sopa de banha ou gordura vegetal

1 colher rasa de sopa de fermento em pó

1/2 xícara de leite frio

1 ovo

sal e pimenta

Recheio

1/2 quilo de salame

200 g de queijo minas

200 g de ricota fresca

6 a 8 ovos

Modo de Preparar:

1.Para fazer a massa, junte a farinha com a banha, o ovo, sal, o fermento, pimenta, enfim, todos o ingredientes. 2.Para umedecer, um chorinho de leite. 3.Amasse com a mão e divida em duas partes - uma você abre e cobre a forma. Para o recheio, bata ligeiramente os ovos e junte com o salame o queijo branco, que fica macio mesmo depois do prato frio, e a ricota, que deixa o recheio fofo. Uma pimentinha é o toque napolitano. 1.Despeje sobre a massa e abra a outra metade para cobrir. 2.Pincele com um ovo inteiro prá dar cor. 3.Leve ao forno a 200 graus por cerca de 40 minutos.

MAIS RECEITAS DELICIOSAS EM

http://receitaleve.blogspot.com

OUTRAS RECEITAS PRÁTICAS EM

http://receitasfinas.blogspot.com


 

Postar um comentário