RECEITA DE NHOQUE DE BATATA DOCE C/ ESPINAFRE E LEITE

segunda-feira, 28 de setembro de 2009 ·

NHOQUE DE BATATA DOCE C/ ESPINAFRE E LEITE


 

Ingredientes:

2 copos de leite

2 batatas doces pequenas

1 batata inglesa média

2 colheres de manteiga

2 gemas batidas

2 xícaras de espinafre cozido, picado

2 colheres de sopa de queijo ralado

2 xícaras e meia de farinha de trigo

sal

Modo de Fazer:

Cozinhe as batatas no leite com manteiga e sal. Em seguida, passe no espremedor. Quando esfriar um pouco, acrescente as gemas batidas, o espinafre e o queijo. Aos poucos, misture a farinha até a massa ficar macia. Enrole usando mais um pouco de farinha e corte em pedaços pequenos. O cozimento do nhoque é rápido. Quando ele sobe na água, está pronto. O molho também é fácil de fazer. Numa jarra misture duas caixinhas de creme de leite, um pouco de noz-moscada, sal e pedacinhos de bacon frito. Mexa bem e espalhe sobre o nhoque. Polvilhe com queijo ralado e leve para gratinar. Quinze minutos depois, o prato sai borbulhando do forno.


 

MAIS RECEITAS DELICIOSAS EM

http://receitaleve.blogspot.com

OUTRAS RECEITAS PRÁTICAS EM

http://receitasfinas.blogspot.com

Postar um comentário