Receita de Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Café

sexta-feira, 6 de novembro de 2009 ·

 


 

 

 

 

 

Receita de Bolo de Chocolate

com Recheio de Trufa de Café


Rendimento: 25 porções
Receita indicada pela Marisa Ap. Calvo Dionizio.

Ingredientes

 

Massa

6 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara(s) (chá) de água quente
3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

600 gr de chocolate
2 colher(es) (sopa) de café instantâneo em pó
250 gr de creme de leite Mococa
2 colher(es) (sopa) de whisky
1 colher(es) (chá) de essência de café

Modo de preparo

Massa

Bata as gemas com o açúcar até formar uma pasta clara. Peneire a farinha com o chocolate e adicione aos poucos à mistura, intercalando com o óleo e a água. Misture até formar uma massa homogênea. Retire da batedeira, acrescente o fermento e, por último, as clarasver vídeo em nevever vídeo misturando com uma colher. Coloque na assadeira untada e polvilhada. Leve para assar no forno por volta de 50 minutos em temperatura média.

Recheio

Pique o chocolate e acrescentar o creme de leite. Leve ao fogo até derrete o chocolate, ou por volta de 1 minuto no microondas. Misture a bebida no café e leve ao fogo até desmanchar o café (cerca de 10 segundos no microondas). Junte no chocolate derretidover vídeo adicione a essência e leve na geladeira por cerca de 1 hora. Recheie o bolo.

Dica: A cobertura é feita com pasta americana. Pode misturar o chocolate meio amargo com o ao leite, se preferir. Pode ser a a bebida de preferência.

Postar um comentário