Receita de Bolo de Chocolate e Aveia

sexta-feira, 6 de novembro de 2009 ·

 

Bolo de Chocolate e Aveia

 

 

 

 

 

 

 

 

Receita de Bolo de Chocolate e Aveia

Receita de Bolo de Chocolate e Aveia

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

 

1/2 xícara(s) (chá) de margarina Qualy Sadia
4 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
1/4 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo

 

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela (menos o fermento) e reserve.
Misture os ovos,o leite e a margarina.Junte as duas misturas e mexa bem até formar a massa. Por último acrescente cuidadosamente o fermento.
Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

VEJA A RECEITA COMPLETA!

Receita de Bolo de Chocolate

·

 

Bolo de Chocolate

 

 

 

 

 

Receita de Bolo de Chocolate
Rendimento: 12 porções
Não tem como negar: a criançada adora bolo de chocolate! Esta é uma receita de bolo simples que fica deliciosa.

Ingredientes

 

3/4 xícara(s) (chá) de margarina Qualy Sadia
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
200 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
1 unidade(s) de ovo
1 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
3/4 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate picado(s)

Modo de preparo

 

Bata na batedeira, a margarina com o açúcar. Junte a essência de baunilha e o chocolate derretido Bata.
Acrescente o ovo e bata muito bem. Misture a farinha ao bicarbonato e adicione à mistura, alternando com a água. Bata bem.
Coloque numa assadeira pequena, untada e polvilhada. Salpique com o chocolate picado.
Leve ao forno moderado, por cerca de 30 minutos. Desenforme depois de frio.

VEJA A RECEITA COMPLETA!

Receita de Bolo de Chocolate Crocante

·

 

Bolo de Chocolate Crocante

 

 

 

 

 

 

Receita de Bolo de Chocolate Crocante
Rendimento: 20 porções

Ingredientes

Massa

6 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de água quente
2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (café) de sal

Creme

4 xícara(s) (chá) de leite
1 lata(s) de leite condensado Mococa
3 unidade(s) de gema de ovo
5 colher(es) (sobremesa) de chocolate em pó
4 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de manteiga MococaMococa
1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
1 lata(s) de creme de leite Mococa gelado(s)

Recheio

2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de manteiga MococaMococa
2 xícara(s) (chá) de nozes triturada(s)
2 colher(es) (sopa) de leite em pó

Calda

1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de água
1 unidade(s) de canela em pau
3 unidade(s) de cravo-da-índia
3 colher(es) (sopa) de rum

Modo de preparo

Massa

bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.

Creme

Creme: bata no liqüidificador o leite, o leite condensado, as gemas o chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao fogo juntamente com a manteiga. Mexa até engrossar. Retire do fogo. Junte a baunilha e o creme de leite. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.

Recheio

leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe caramelizar. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado Deixe esfriar e quebre em pedaços. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.

Calda

Numa panela, misture todos os ingrediente, exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos. Retire do fogo e junte o rum. Reserve. Montagem do Bolo: corte a massa do bolo ao meio, e regue com a calda. Espalhe uma camada farta de creme e metade do crocante. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima. Leve à geladeira. Sirva bem gelado. Dica: de preferência, prepare esse bolo de véspera, pois fica mais gostoso.

VEJA A RECEITA COMPLETA!

Receita de Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Café

·

 


 

 

 

 

 

Receita de Bolo de Chocolate

com Recheio de Trufa de Café


Rendimento: 25 porções
Receita indicada pela Marisa Ap. Calvo Dionizio.

Ingredientes

 

Massa

6 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara(s) (chá) de água quente
3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

600 gr de chocolate
2 colher(es) (sopa) de café instantâneo em pó
250 gr de creme de leite Mococa
2 colher(es) (sopa) de whisky
1 colher(es) (chá) de essência de café

Modo de preparo

Massa

Bata as gemas com o açúcar até formar uma pasta clara. Peneire a farinha com o chocolate e adicione aos poucos à mistura, intercalando com o óleo e a água. Misture até formar uma massa homogênea. Retire da batedeira, acrescente o fermento e, por último, as clarasver vídeo em nevever vídeo misturando com uma colher. Coloque na assadeira untada e polvilhada. Leve para assar no forno por volta de 50 minutos em temperatura média.

Recheio

Pique o chocolate e acrescentar o creme de leite. Leve ao fogo até derrete o chocolate, ou por volta de 1 minuto no microondas. Misture a bebida no café e leve ao fogo até desmanchar o café (cerca de 10 segundos no microondas). Junte no chocolate derretidover vídeo adicione a essência e leve na geladeira por cerca de 1 hora. Recheie o bolo.

Dica: A cobertura é feita com pasta americana. Pode misturar o chocolate meio amargo com o ao leite, se preferir. Pode ser a a bebida de preferência.

VEJA A RECEITA COMPLETA!

Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Especial

·

 

Bolo de Chocolate com Cobertura Especial

 

 

 

 

 

 

 

Receitas de Bolo de Chocolate

com Cobertura Especial
Rendimento: 25 porções

Ingredientes

 

Massa

200 gr de farinha de trigo
100 gr de chocolate em pó
100 gr de açúcar
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
100 gr de manteiga Mococa

Cobertura

400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
500 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Massa

Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem. Deixe esfriar.
Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem. Junte o açúcar de baunilha.
Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno moderado.

Cobertura

derreta o chocolatever vídeo em banho-mariaver vídeo em seguida acrescente o creme de leite.
Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme. Recheie e cubra.

VEJA A RECEITA COMPLETA!

Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura

·

 

Bolo de Chocolate com Cobertura

 

 

 

 

 

Receita de Bolo de

Chocolate com Cobertura

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

 

Massa

3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de leite
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy SadiaSadia
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar

Cobertura

1/2 lata(s) de leite
1 lata(s) de leite condensado Mococa
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy SadiaSadia
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Massa

No liqüidificador, coloque todos os ingredientes da massa, exceto a farinha e o fermento em pó. Bata bem. Sem bater, incorpore a farinha e o fermento até a massa ficar homogênea. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos.

Cobertura

Misture todos os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo, até ferver. Depois do bolo assado, fure-o e cubra com a cobertura.

VEJA A RECEITA COMPLETA!

Receita de Bolo de Chocolate com Casca de Laranja

·

Bolo de Chocolate com Casca de Laranja

 

 

 

 

 

Receita de Bolo de Chocolate com Casca de Laranja


Rendimento: 15 porções

Ingredientes

 

Massa

2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
100 gr de margarina Qualy Sadia
3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
4 unidade(s) de ovo

Cobertura

1 lata(s) de leite condensado Mococa
1 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
quanto baste de raspas de laranja para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Bata a margarina e vá juntando, alternadamente, os ingredientes secos misturados e peneirados (farinha, chocolate, fermento e açúcar) e metade do suco de laranja.
Junte os ovos e continue batendo. Adicione o restante do suco e bata mais um pouco.
Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve em forno moderado (160ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até assar (enfie um palito e,se ele sair seco, o bolo estará pronto). Desenforme o bolo morno.

Cobertura

Leve ao fogo até ferver o leite condensado com o chocolate. Deixe esfriar por 20 minutos e despeje sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja.

VEJA A RECEITA COMPLETA!

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

·

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

 

 

 

 

 

Receita de Bolo de Cenoura

com Cobertura de Chocolate
Rendimento: 15 porções
Só de pensar a boca já enche de água... Como é gostoso comer Bolo de Cenoura. É tão fácil de fazer que a gente fica se perguntando por que não come todos os dias?

Ingredientes

 

Massa

3 unidade(s) de cenoura picada(s)
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja SadiaSadia
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy SadiaSadia
1/2 xícara(s) (chá) de leite
5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
4 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.
Leve para assar em uma fõrma untada.
Depois de assado cubra com a cobertura.

Cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

VEJA A RECEITA COMPLETA!